Havertz brilha e Arsenal repensa estratégias de transferência após vitória contra Tottenham

Desporto

No apito final da partida, os jogadores do Arsenal correram para celebrar com a torcida visitante no Estádio Tottenham Hotspur, exibindo punhos cerrados ao ar em um gesto de triunfo.

O clássico do norte de Londres é conhecido por seus jogos emocionantes e este não foi exceção. O Arsenal saiu vitorioso por 3-2 em um jogo repleto de reviravoltas.

Ainda é cedo para dizer o impacto deste resultado na disputa pelo título, mas até agora Mikel Arteta pode estar satisfeito, pois sua equipe está fazendo tudo ao seu alcance para exigir perfeição do Manchester City nesta reta final.

Arteta provavelmente suspirou aliviado após o derby, visto que o Arsenal quase desperdiçou uma vantagem de três gols ao intervalo.

Apesar do brilho no ataque, a defesa estava desorganizada, o que resultou em um final de jogo tenso.

No entanto, o Arsenal resistiu e garantiu uma vitória que pode ser decisiva, além de três pontos essenciais na corrida pelo título.

Arsenal demonstra sua eficácia impiedosa

Ao intervalo, o placar estava 3-0 para o Arsenal, um sonho para Arteta antes do início da partida.

No entanto, a maneira como este resultado foi alcançado diverge bastante da performance usual dos Gunners nesta temporada.

O Arsenal tem dominado a maioria dos seus jogos, sufocando os adversários e concedendo muito pouco.

Contudo, neste jogo, foi o oposto: o time de Arteta teve dificuldades para manter a posse de bola e optou por contra-ataques rápidos.

Foi uma exibição implacável do Arsenal, que terminou o primeiro tempo com apenas 28% de posse de bola e dois chutes ao gol.

Saka decisivo nos momentos cruciais

Arteta havia dito há algumas semanas que Bukayo Saka “voaria” nesta fase final, e o jovem ala provou seu valor aqui.

Antes deste jogo, Saka não havia marcado na liga desde a primeira partida do mês, quando venceram o Brighton por 3-0.

Por vezes, Saka pareceu isolado, e as preocupações frequentes sobre seu esgotamento surgiram novamente.

No entanto, sua atuação contra o Spurs foi notável, indicando o que pode vir nas últimas três partidas do Arsenal.

O jovem de 22 anos preparou o primeiro gol do Arsenal, com seu escanteio sendo desviado na primeira trave por Pierre-Emile Hojbjerg.

Houve uma dose de sorte nessa assistência, mas não houve nada de sorte no gol de Saka.

Havertz lançou Saka em profundidade com um passe espetacular, e o ala controlou bem a bola, cortou para dentro e disparou no canto inferior.

A atuação de Havertz indica mudança nos planos de transferência do Arsenal

Em janeiro, o Arsenal planejava contratar um atacante neste verão, mas agora seus planos mudaram.

O clube também está considerando alas, e vendo a atuação de Havertz hoje, é fácil entender o porquê.

Ele liderou o ataque com maestria e coroou uma semana excepcional.

Havertz marcou duas vezes contra o Chelsea na terça-feira e seguiu com um gol e uma assistência hoje.

O passe para o gol de Saka foi impressionante, com Havertz acertando uma bola longa que permitiu ao ala progredir sem interrupção.

Embora haja argumentos para a necessidade de um atacante impiedoso, Havertz mostrou ser uma alternativa viável devido ao seu jogo completo.